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Approximately 6,000 pilgrims walked the Camino to Fisterra last year, according to Tourgalicia. This is one of the less traveled roads, the only one that departs from Compostela, as it's a continuation of other Caminos and pilgrims do it to end their Road experience on a refreshing note, resting in Fisterra for a day or two. 85 - 90 percent of pilgrims that walk this Camino are foreigners. This changes in the summetime, when the majority are Spaniards. This Camino consists of 120 km that could well be done in 5 days. According to tradition the walk reaches the ocean in Fisterra where pilgrims collect the well-known shell. It is a most magical road (my own thought :!: ). Best, xm 8)
La ruta alcanzó el año pasado una afluencia de 6.000 peregrinos
La voz de galicia | santiago
En torno a 6.000 personas realizaron el año pasado el Camino a Fisterra, según dio a conocer la empresa pública Turgalicia.
Esta ruta es una de la que menos afluencia tiene. De hecho, es la única que parte desde Santiago, ya que es una continuación de los otros caminos, y normalmente se convierte en el epílogo de los que peregrinan a Santiago y desean tener unos días más de descanso.
Según los hosteleros de la Costa da Morte, a lo largo del año «o 85 ou 90% son estranxeiros», según el hostelero de la Costa da Morte y portavoz del grupo Iacobus Xesús Trillo. Éste añade que en los meses de verano la situación da la vuelta y la mayoría de los peregrinos que se desplazan hacia Fisterra son españoles.
Son 120 kilómetros que se suelen realizar en cinco etapas, que incluyen el paso por Negreira, Cee, Corcubión, Fisterra y Muxía. La tradición manda llegar hasta las aguas de Fisterra y recoger una concha.
La ruta alcanzó el año pasado una afluencia de 6.000 peregrinos
La voz de galicia | santiago
En torno a 6.000 personas realizaron el año pasado el Camino a Fisterra, según dio a conocer la empresa pública Turgalicia.
Esta ruta es una de la que menos afluencia tiene. De hecho, es la única que parte desde Santiago, ya que es una continuación de los otros caminos, y normalmente se convierte en el epílogo de los que peregrinan a Santiago y desean tener unos días más de descanso.
Según los hosteleros de la Costa da Morte, a lo largo del año «o 85 ou 90% son estranxeiros», según el hostelero de la Costa da Morte y portavoz del grupo Iacobus Xesús Trillo. Éste añade que en los meses de verano la situación da la vuelta y la mayoría de los peregrinos que se desplazan hacia Fisterra son españoles.
Son 120 kilómetros que se suelen realizar en cinco etapas, que incluyen el paso por Negreira, Cee, Corcubión, Fisterra y Muxía. La tradición manda llegar hasta las aguas de Fisterra y recoger una concha.